美战真人版第三十二话观后感

作者:Jadeite

因为我自己都不知道想说些什么,所以,就胡乱写了这么个东西,汗,哈哈。

一,古舒达篇

倘若有谁告诉你并使你相信,只要去杀死一个人,就能够阻止世界的毁灭,你会那么做吗?
我想你会的,而这也正是你要杀他的原因。

是你的错,你背叛了我们……让这个星球走向毀灭……我要让所有跟我敌对的人付出代价,首先,主人……会是你!

所谓的背叛、复仇、憎恨,那都只是借口,并不是原因,或者说,并不是主要原因。
曾经的主人现今只是个叫地场卫的软弱的普通人,平淡无奇,没有任何足以战胜你的力量,如果你想报仇,随时都可以,根本不必挑场合。
但是,你没有,很奇怪,你一直都没有。
直到某一天,你发现,赛西达在试图唤醒主人的记忆,你这才去了。

如果赛西达没给你那些奇怪的记忆,我就不必在这里杀你……

你要杀他的主要原因,就是不愿让他恢复记忆吧?
主人和公主的相爱造成了地球和月球的毁灭,并非是他俩希望毁灭产生,但毁灭却因二人而起,或者,用你的说法,主人造成了地球的毁灭……总之,不管怎样,只要主人想起了过去,他就有可能又一次沿着宿命继续走下去,最终导致灾难再次发生,并且不止是主人,不止是你,甚至连我们赖以生存的地球都会完结,因此,必须阻止这件事情,哪怕他已转世重生,哪怕主人已成为地场卫。
主人的记忆,是导火索,是打开毁灭之门的钥匙,所以,决不能允许它出现。
其实,历史未必会重演,前世与今生,几乎已是两个截然不同的时空……可是,万一呢?谁能保证历史肯定不会重演?至少,你不能,对不对?
如果等到灾难发生以后再制止,那一切就太迟了……

只要过去存在,所有东西都会重复。在那发生之前,我必须结束它。

这确实是缘故,但并不是问题的实质,真正的实质,是你不相信他,你不信任自己的主人,你恨他原先的作法,你认为他绝对会把情况弄得和从前一样糟糕。
而且,你觉得,过去事实上是不存在的,已转世重生的自己,没必要也不应该再与前世有什么瓜葛了。所以,你不承认他,从来不承认他是你的主人,最多,你会把他称为过去的主人。
过去的主人,不应干扰你现今的生活,不应重新给你戴上前生的锁链,所以一定要摆脱掉,不惜任何代价,甚至,包括杀死他。

只要你乖乖地躲在一个秘密之处不出来的话,那你还可以安安静静地度过余生,但若你不想这么做……

主人是不该出现的,因为过去就是不该出现的,那将破坏目前还算平静的表象,特别是对于贝尔……记得你曾跟贝尔说过,即使他恢复记忆,也不能带给她什么,可她真的会听吗?是他勾起了她的某种心思,不应该被勾起的心思……
我理解你的想法,几乎已经在准备支持你,但是,我肯定你不会成功。
你曾朝他高举起手中的剑,一次又一次地,但每回都半途而废。
你终究是做不到的,想想看,防碍你的人那么多,甚至还有可能包括你自己。
祝你好运,聪明的自以为理性的你,祝你可以找到另外一条路,去开始你自己的生活,去主宰你自己的命运。

二,赛西达篇

倘若想让一个人远离危险,就必须先告诉其什么是危险,否则,连危险的存在都不知道,又何谈避开呢?

如果不是因为公主……

主人和公主的相爱造成了地球和月球的毁灭,并非是他俩希望毁灭产生,但毁灭却因二人而起,或者,用你的说法,公主造成了地球的毁灭……总之,不管怎样,只要主人继续与公主在一起,灾难就将再次发生,不止是主人,不止是你,甚至连我们赖以生存的地球都会完结,因此,必须阻止这件事情,哪怕两人已转世重生,哪怕主人已成为地场卫,哪怕公主已成为月野兔。

我想要你回忆起來……你曾经被叫为安狄美奥的时候……

可是,你凭什么去阻止他们像最初那样又一次相爱呢?他们本便是恋人,彼此间早有着强烈的吸引力,只要相逢,就很可能慢慢步入爱河……并且,总是从不知什么地方钻出来的夜礼服假面,每回都能恰到好处地帮助水手月亮或者水手金星……你已经看到了两人的重逢,不是吗?

主人几乎失去他的生命了,跟我想的一样……跟公主在一起,对他而言有多么危险……

但你是没办法阻止的,谁也不清楚你的身份,谁也不会相信你虚无飘渺的莫名其妙的预言,谁也不可能懂你的解释,何况有些东西根本无从证明,除非等到事情真正发生,而那是不可能的,难道一个人通过杀死自己以证实自己曾经活过的作法有意义吗?而只有傻瓜才会由于那种似是而非的原因真去跟心爱的恋人分手。
所以,必须让主人先恢复记忆,只要想起了过去,他肯定就可以考虑未来,他的眼睛便将变得明亮,他的心智便将变得明晰,他就会洞察到一切的危机,甚至根本不用你劝说,他自己便会避开危险……

我必须唤醒主人……这样才可以避免这个星球再度发生悲剧……

大概,你就是这样想的吧。
这确实是缘故,但并不是问题的实质,真正的实质,是你相信他,你信任自己的主人,你认为他绝对不会把情况弄得和从前一样糟糕,甚至可以说,你还寄希望于他,因此,你才想要他回忆起前世,你才想要继续对他效忠吧。

为了不让前世的悲剧再度重演……我们得效忠主人。

我不知道,为什么你会那么想,或许这只是一种习惯与本能,或许你更擅长从感性而并非理性的层面来思考,但你的幻想的不稳定性令我害怕……
主人也是人,不是机器,谁也无法保证他所走的道路是不是他所想要的,更没人能保证他所想要的是不是你所想要的……想想看,你的立场和他的立场真的完全一致吗?你的利益和他的利益真的分毫不差吗?

你……是你自己,主人。

在说出这句话的时候,你就等于是已经把未来交给了他,而那不止是他一个人的未来。
祝你好运,当然,更应该祝他好运。

好吧,我就写这么多了,欢迎有识之士前来批驳。

回主页