黑暗城堡内中文美战同人中的四天王

作者:Meisha

对于拿拉达,这个掌握着星体,拥有黑水晶,笑起里极带魅力的男人,黑暗城堡网站的人更喜欢用“三条院正人”来为其创造一篇又一篇的精彩同人文,而这其中,又以与那鲁最为常见,显然打破了四配四的常规,在黑暗城堡众人笔下的拿拉达,有深沉,有温和,有阴险,但无一,不为其增添几份极致色彩,虽说,拿拉达在黑暗城堡中,受欢迎程度,远远不及积达,也或者古舒达,然,他依旧如同一杯浓郁的咖啡,让人不禁回味再三。

对于打破四配四的黑暗城堡而言,塞西达和古舒达无疑成为了帝国里的“黄金情侣”(多少也受到点动画版的影响)。在黑暗城堡,塞西达的形象一贯有点柔弱,却不失坚强,对他而言,王国……王子……或许还没古舒达来的重要,他所做的一切,似乎都是为了古舒达,那个唯一令他深爱着的人。
对于这点,就不得不提动画版中,塞西达含着微笑,在古舒达的怀中永远地陷入沉睡……个人认为这段画面有着极致的美,也许,在那一瞬,那个似寒冰的男人心中是否会激起一丝涟漪?

无论是在黑暗城堡的同人中还是在其它美战同人中,只要不是搞笑文,古舒达的想象基本不会太脱离原著,做为四天王的领导,他,冷酷,冷漠,无情,就像北极千年不融化的寒冰。但,做为战士,做为四天王之一的他,无疑,古舒达却是一个最有势力,最有谋略,也最有头脑的军事家,对于黑暗城堡而言,古舒达在帝国也有着举重轻重的地位,更有人曾戏称古舒达是一卷“万能胶”,意为他能在任何时地,起到至关重要的作用,为帝国成员的创作增添了不少色彩。

如果有人问,黑暗城堡里最受欢迎的人是谁,也许,我会毫不犹豫地回答,积达,是的,是积达,相较与漫画版,动画版,乃至于今天的真人版,黑暗城堡成员笔下的积达无疑是最立体,最丰满,颇有多元化的感觉,但,有一点,却是黑暗城堡众成员的一贯默契,那就是积达一直是以一个特殊的存在,贯穿着全文的主旨,可见,积达在众人心中的地位,为此,帝国的成员还为他起了个新的名字“伊凡”。仔细想来,会发现,确实与蒲公英之称的积达非常的相称。

回主页