演员列表
维琳娜/师傅B----素盏
梅克凯特(古舒达----月之心
昆堪/师傅A----Jadeite
旁白/师傅A----Tuxedomask

旁白:(转眼间,小古舒达在昆堪家,也开始熟悉一切……和这个家慢慢融和……慢慢习惯了……某天……)

昆堪对维琳娜说:夫人啊,梅克凯特也不小了,有件事呢,我想咱们该商量一下了吧……

维琳娜对昆堪微微一笑:是不是……关于他念书的事?

昆堪对维琳娜微微一笑:是啊,应该给他请几位师傅了,教教骑射什么的……

维琳娜对昆堪说:这是好事啊~

昆堪对着维琳娜做了个鬼脸:那么,就交给夫人负责吧!

维琳娜对着昆堪耸了耸双肩:养不教,父之过……怎么就没说是母之过?

昆堪对着维琳娜很无奈地:夫人,我工作很忙的,家里的事,你就多操操心嘛。

维琳娜对昆堪说:好吧好吧,大“盲”人~

昆堪亲了亲维琳娜的脸:多谢夫人~~~~~~

维琳娜轻轻地推了推昆堪的胳膊:肉麻兮兮的~


维琳娜对师傅A说:A先生啊,听闻您对各种礼仪非常有研究的~

师傅A毕恭毕敬地向维琳娜弯腰鞠躬:过奖过奖,在下可不敢当……不知您找我所为何事?

维琳娜对师傅A说:是这样的,我家老爷新近在老家收养了一个儿子,想请您给点拨点拨点拨。

师傅A对维琳娜微微一笑:是吗?那孩子有多大了?

维琳娜对师傅A说:有十一、二了。

师傅A对维琳娜微微一笑:好的,那就先让我见见他吧。

旁白:(古舒达的第一个老师,被带进了古舒达的书房……)

师傅A对梅克凯特微微一笑:你好啊,孩子!

梅克凯特:(正坐在书桌前看书)

维琳娜对梅克凯特说:梅克凯特,来见见你的老师。

梅克凯特对师傅A微微一笑:(起身)老师!

师傅A对梅克凯特微微一笑:(握手)认识一下吧,你可以叫我A先生,我将负责教会你各种社交礼仪。

梅克凯特对师傅A微微一笑:A先生,今后请多指教!

维琳娜对梅克凯特说:要好好向A先生学习。我先走了。(离开)

师傅A对梅克凯特说:好,那么首先,咳咳,我们来认识一下礼节的重要性……(讲叙中)

梅克凯特对师傅A微微一笑:(仔细地听着,时不时问着一些问题)

师傅A对梅克凯特说:……(讲叙完毕)好了,今天就先到这里吧,剩下的就要靠你自己多多练习了。


师傅A:(第二天,又准时出现)早安……昨天所教授你的……还记得吗……

梅克凯特对师傅A微微一笑:(点头)

师傅A对梅克凯特说:那么,从与人见面招呼的礼仪开始……做一遍……比如现在你见到的,是个女士……你要记住……这些都是基本的基本……要想在贵族中生活、立足……良好的仪表是很重要的……你以后的社交活动一定会很多……要做到不失体面……甚至要做到吸引所有人,不管他是谁……你都一定要让自己看起来绝对出众,即使身份稍低……也决不要觉得卑微……

梅克凯特对师傅A微微一笑:(点头,表示明白)

师傅A对梅克凯特说:虽然你是这家的养子,但我看得出,你有不凡的气质……我也相信,你一定可以出人头地……所以你要永远出众……今天就知道这里吧……从明天开始……你的礼仪课会变成一周一次……其他的科目会有很多……

梅克凯特对师傅A微微一笑:(点头)


旁白:(一个月以来,古舒达的礼仪进步飞速……其他的课程也开始慢慢展开……要想优秀……只有礼仪是不够的……必须又更多的训练……)

昆堪对师傅B微微一笑:你好啊,B先生,我能拜托您点事吗?

师傅B对昆堪说:哎?将军大人?您打架光临寒舍,有何贵干?

昆堪对师傅B微微一笑:早就说您的剑术出类拔萃,所以今日特地前来请您指导一下我那小儿,不知先生可否愿意?

师傅B对昆堪微微一笑:哦?您什么时候有了一位少爷?

昆堪对师傅B微微一笑:呵,这个啊,他是我们收养的……

师傅B对昆堪微微一笑:哦……原来如此……可否请大人先带我见见学生?

昆堪对所有人微微一笑:(带师傅B来到梅克凯特的房间)哎,孩子,你的剑术老师来了!还不快问好?

梅克凯特对师傅B微微一笑:老师!

师傅B对梅克凯特微微一笑:呵呵……好可爱的孩子~你叫什么名字?

昆堪对梅克凯特微微一笑:快,跟老师说,你叫什么名字?

梅克凯特对师傅B微微一笑:梅克凯特。

师傅B对梅克凯特微微一笑:哦,是个不错的名字。大人,梅克凯特少爷学剑术的事就交给我吧。

昆堪对梅克凯特微微一笑:太好了,太好了,孩子,要乖乖听老师的话啊,我还有事,先走了。(离开)

旁白:(师傅B带K来到了训练场)

师傅B对梅克凯特说:梅克凯特,要知道,你的父亲是一个武官~所以,如果你的武术学不好,你父亲会被认为是教子无方。

梅克凯特对师傅B微微一笑:(认真地听着)

师傅B对梅克凯特说:剑术呢,是一种方便实用又普遍的武术。(泡面?)你一定要好好学习。

梅克凯特对师傅B微微一笑:(点头)

师傅B对梅克凯特说:将来上了战场,还要靠它建功立业呢~不过,剑并不只是临阵杀敌的工具,它也是一种艺术品,所以剑术也是一门艺术。虽然是艺术,却也不是华而不实的,因为它直接关系着格斗者的生死存亡。在格斗的时候呢,一般是先用假动作来欺骗对方,等对方开始动,自己再动,这叫“后发制人”。

梅克凯特对师傅B微微一笑:(仔细听着)

师傅B对梅克凯特说:来,你拿这把剑(递剑~)

梅克凯特对师傅B微微一笑:(接过)

师傅B对梅克凯特说:(拉开架势)来攻击我吧!

梅克凯特对师傅B微微一笑:(握紧剑,朝他砍过去)

旁白:(叮……当………………)

师傅B对梅克凯特说:(格挡下来)

梅克凯特对师傅B微微一笑:(用力……)

旁白:(来来回回N回合……效果还不错……日落西山,师徒齐归)

师傅B对梅克凯特微微一笑:嗯,看来你不是没有底子,那么下次课我可以讲比较难的内容了~

下一场  回首页