演员列表
国王/司法大臣----素盏
安狄美奥----Tuxedomask
梅克凯特(古舒达)----月之心
积达/司法大臣----Jadeite
旁白----Perious

旁白:(某一天的傍晚,皇宫)

国王对安狄美奥说:安狄美奥,你对梅克凯特还是不满意吗?

安狄美奥对国王说:是的……父皇……

国王对安狄美奥说:但他是少有的合适人选啊!

安狄美奥对国王说:是您合适的人选吧……不是我的。

国王皱着眉头对安狄美奥:……或许他跟你年龄差距比较大,说不到一块……这样吧,我再找一个跟你差不多大的。

安狄美奥对国王说:父皇……我想自己找……你找的……我一定都不喜欢。

国王皱着眉头对安狄美奥:那你说个人出来呀!

安狄美奥对国王说:我怎么知道……您从不让我出皇宫半步……我连看到个人的机会都很少。

国王皱着眉头对安狄美奥:呃……我会在决定之前让你跟我选的人见见面,聊一聊,如果你不喜欢就算了。

安狄美奥对国王说:如果没有其他的事……那儿臣告退。

国王皱着眉头对安狄美奥:去吧去吧……梅克凯特,跟紧他。

梅克凯特毕恭毕敬地向国王弯腰鞠躬:是……

安狄美奥:(转身离开)

梅克凯特对安狄美奥说:王子,再过会儿就要上课了!!

安狄美奥:知道了……(不耐烦)


国王对司法大臣说:嗯……有什么事吗?

司法大臣毕恭毕敬地向国王弯腰鞠躬:没有什么重要的事情,陛下,微臣只是想说说关于阿尔谢尼大臣的案子。

国王对司法大臣说:那个案子有什么眉目了吗?

司法大臣皱着眉头对国王:(谨慎地看了看左右)可以就这样讲吗?

国王对司法大臣说:……呃……你凑近一点,小声说。

司法大臣非常神秘地对国王说:(凑到国王耳边)不知陛下对瑟尔奔特的印象怎么样?

国王对司法大臣说:(小声)瑟尔奔特?没什么不好的。怎么,你怀疑他?

司法大臣对着国王耸了耸双肩:啊,不,我怎么敢,只是觉得他似乎对这事太过关心,经常派人来我这里明查暗访,好像总怀疑我办案不公似的,着实令我很为难啊。

国王对司法大臣说:我看,他也只是关心这个案子罢了,毕竟关系重大嘛。好了,先不谈这个,我问你,你那个儿子……叫什么来着?

司法大臣用不可思意的眼神看着国王:我的儿子?他怎么了?难道他做了什么令陛下不悦的事吗?

国王对司法大臣说:那倒没有。听说你儿子跟王子差不多大?

司法大臣用不可思意的眼神看着国王:是的,他比王子殿下小三个多月……啊!莫非是他冒犯了王子?!

国王对司法大臣说:不是不是。(心里:总怀疑别人,职业病!)

司法大臣抓抓头皮看着国王露出迷惑的神情:咦?那您问他做什么?奇怪。

国王对司法大臣说:是这样的,最近我给王子找了个侍卫,可是王子不太满意……

司法大臣对国王说:哦,我知道了,陛下。可这跟我儿子有什么关系?

国王对司法大臣说:那个叫梅克凯特的孩子比王子大不少,王子跟他玩不到一起,所以我想给王子找个年纪差不多的伴。

司法大臣惊讶的对国王吐了吐舌头:您是说,让积达进宫来做王子的玩伴?

国王对司法大臣说:就是这个意思。将来他长大点,可以跟梅克凯特一样,当王子的侍卫。

司法大臣皱着眉头对国王:这样啊……陛下,说实话,他那么小,什么都不懂,我还真怕他进来会闯祸。

国王对司法大臣说:啊……你明天带他进宫来吧,让王子见见,要是王子满意,我也就没什么可说的了。

司法大臣对国王微微一笑:嗯,好的,不知陛下还有什么事?

国王对司法大臣说:没什么了,希望你早点查明那个案子。

司法大臣毕恭毕敬地向国王弯腰鞠躬:(行礼)好的,那微臣就先行告退了,祝陛下身体永远健康。(离开)


旁白:(场景转移,司法大臣家)

司法大臣对积达说:积达。

积达毕恭毕敬地向司法大臣弯腰鞠躬:(放下书,行礼)您好,父亲大人。

司法大臣对积达说:今天国王陛下交待了一件事。

积达对司法大臣微微一笑:是什么事?

司法大臣对积达说:跟你有关。

积达拉着司法大臣手撒娇:哦?父亲大人,您就快讲吧,别卖关子啦!

司法大臣对积达说:国王要你进宫。

积达抓抓头皮看着司法大臣露出迷惑的神情:进宫干嘛?

司法大臣对积达说:跟王子做朋友。

积达抓抓头皮看着司法大臣露出迷惑的神情:为什么啊?

司法大臣对积达说:因为……啊,王子一个人很孤单的,所以要找个朋友。

积达抓抓头皮看着司法大臣露出迷惑的神情:(没听明白)……他有什么孤单的,宫里到处都是人!

司法大臣对积达说:可是没有人陪他玩。

积达对着司法大臣捧腹大笑:啊,我知道!那一定是他太调皮了,所以别人一生气,就不陪他玩了!

司法大臣对积达说:嘘……别这么说,当心把这么好的差事给丢了。

积达拉着司法大臣手撒娇:什么好差事?进宫吗?几时去?您和母亲大人也陪我去吗?

司法大臣对积达说:明天先跟王子见见面,人家要是同意,你很快就能进宫了。我和你母亲不跟你一起,但是你每月都可以回来看我们一次。

积达拉着司法大臣手撒娇:啊?每月才可以回来一次?不要!我不干!死也不干!父亲大人~~~~~

司法大臣对积达说:不要闹……乖,积达……你想想,跟王子作了朋友,是多大的荣幸啊!今后王子当上国王,你也就出人头地,光宗耀祖了。可是,如果你这样闹,让国王和王子不高兴……

积达惊讶的对司法大臣吐了吐舌头:那我待在家里就不能和王子做朋友了吗?

司法大臣对积达说:为了安全起见,王子是不能随便出宫的。

积达皱着眉头对司法大臣:那我也可以每月进宫一次嘛!

司法大臣对积达说:但是……其实……其实你还有秘密任务。

积达用不可思意的眼神看着司法大臣:是什么任务?

司法大臣对积达说:就是……就是贴身保护王子的安全!

积达气鼓鼓的嘟嘴对司法大臣道:为什么是我啊,宫里明明有好多人呢!

司法大臣对积达说:但王子不喜欢他们,不让他们跟着自己。

积达用不可思意的眼神看着司法大臣:那王子就喜欢我,就让我跟着吗?

司法大臣对积达说:对,就是这么回事。

积达气鼓鼓的嘟嘴对司法大臣道:哼,听您这么说,王子他一定好凶,像老虎一样,我才不要跟这种人做朋友!

司法大臣对积达说:叮当!答对了。想不到你自己悟出了伴君如伴虎的道理。可是你要不要进宫得看王子的决定,所以呢,如果你真的不想去,明天就要想办法让王子不喜欢你。

积达皱着眉头对司法大臣:嗯,但要怎么做才能让王子讨厌呢?

司法大臣对积达说:我又不熟悉王子,怎么知道,你自己猜吧。

积达对着司法大臣耸了耸双肩:可我也不熟悉王子啊,真是的……

司法大臣对积达说:总之……啊……你的命运在明天就要决定了~

积达对着司法大臣把胸脯拍得噼啪响:好吧,父亲大人,我一定要努力叫王子讨厌我!

旁白:(事情怎么变成这样了??)

司法大臣对着所有人很无奈地:(汗~)

下一场  回首页